Блокировка от Роскомнадзора: Google больше не работает

Роскомнадзору удалось заблокировать лишь несколько IP-адресов, о чём можно узнать из копии выгрузки реестра неофициального типа. Теперь организация передаёт операторам связь для быстрого блокирования различных сайтов.

Согласно данным ipinfo.io, ограничение доступа распространяется на такие IP-сервера – 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса они принадлежат Google. Гендиректор и провайдер Diphost Филипп Кулин поделился данными о том, что всего заблокировали примерно 60 IP-адресов.

Сбой в работе поисковой системы Google произошёл ночью в воскресенье. Он был замечен в нескольких городах России. Эту информацию получили с помощью сервиса Downdetector, который отслеживает работу популярных ресурсов в сети интернет.

Проблемы в работе поисковика начались в час ночи в Москве. Сайт не открылся у 69% пользователей, а ещё 30% пользователей рассказали, что испытывают трудности при входе в свои аккаунты.

Пресс-служба Google рассказала о том, что она знает о сообщениях по поводу того, что у некоторых пользователей нет доступа к Google. В данный момент она разбирается со всеми сообщениями. Как таковая причина проблем с доступом в компании до сих пор не была названа.

Согласно данным главы Diphost, в настоящее время в связи с блокировкой Telegram, в реестр внесли более 18 000 000 IP-адресов. В особенности, стоит отметить, что под блокировку попали такие пулы, которые принадлежат облачным сервисам по типу Microsoft, Google, Amazon и другие.