Братья-близнецы собираются подать иск на Apple

Двое братьев-близнецов из Владимира направили в офис компании Apple иск, содержащий претензии в некорректной работе Face ID. 26 летние молодые люди недовольны, что IPhone X считает двух братьев за одного человека, тем самым нарушая конфиденциальность личной информации.

Расстроенные покупатели требуют Apple провести доработку технологии и выплатить компенсацию за моральный ущерб, общей суммой 20 млн. рублей – сообщил их представитель, юрист Роман Ардыкуца.

Он также отметил, что близнецы приобрели устройство именно для пользования новой системой разблокировки при помощи лица владельца. К сожалению, смартфон не видит различий между братьями, а информация об этом не была указана в руководстве по использованию гаджета. Именно это и стало причиной недовольства двух парней.

Бесплатный пиар для адвоката

Кроме компенсации за моральный ущерб, близнецы требуют указывать в инструкции гаджета информацию о работе Face ID с близнецами. Братья считают, что получили ущерб на сумму 20 миллионов долларов от технологии Apple. В случае отклонения претензии, Александр и Илья намерены защищать свои права в суде.

Стоит заметить, что юрист Роман Ардыкуца – постоянный участник ток-шоу на центральных российских каналах. Кроме того, он принимал участие в скандальных судебных процессах, оспаривая авторские права на музыкальные композиции и выступая в качестве адвоката депутата Сергея Курышева.

Apple предупреждала

Между тем, сама корпорация Apple уже неоднократно предупреждала пользователей, что Face ID может допускать ошибки в идентификации братьев и сестер младше 13 лет, а также близнецов.

Напомним, что Face ID заменила сканер отпечатка пальца в IPhone X, а производитель не раз сообщал об отсутствии 100% гарантии корректной работы.

После успешной идентификации Face ID дает пользователям возможность совершать покупки в магазине приложений App Store и в ITunes.