Google не советует удалять страницы низкого качества для улучшения позиций сайта

Автор блога TheSEMPost задала вопрос Илшу о том насколько важно прикрывать некачественный медиа-контент с целью усовершенствования остальных высококачественных страничек. С его слов возможно сделать заключение о том, что устранение такого контента никак не приведет к стремительному увеличению позиций веб-сайта, несмотря на то большая часть отечественных и зарубежных вебмастеров убеждены в противоположном.

«Не имеется практически никакого залога того, что вы заметите тот или иной благоприятный результат от данного. В случае если у вам существует большое число низкокачественных страничек и вам никак не хочется распределяться согласно им, однако они ранжируются и применяют noindex, для того чтобы никак не распределяться, в таком случае вам придется уменьшать собственный траффик.

Нам никак не нравится концепция закрытия индексации страничек. Взамен данного нам желательно наблюдать, то что собственники веб-сайтов делают лучше собственные странички, какие представляются в итогах розыска. Эти странички никак не отражаются в розыске, никак не индексируются, в соответствии с этим, они никак не воздействуют на веб-сайт», — заявил Илш.

Рекомендуется перед вырыванием контента проконтролировать, имеются ли переходы в данные странички с Гугл. В случае если данное обстоит таким образом, следовательно, искатель расценивает их как довольно высококачественные с целью введения в SERP.

Гэри Илш кроме того обозначил, то что имеются некоторые исключения, разумеется только лишь в этом случае в случае если веб-сайт был взломан и насыщен мусором. Непосредственно странички с мусором станут воздействовать на наличие ресурса в розыске.