М-Видео: как зарабатывать онлайн с каждого 5-го рубля?

Ключевыми показателями можно назвать следующие – продажи выросли с 17 до 61%, онлайн-доля общих продаж составила 19%. Продажи в магазинах также выросли на 12,5% за счёт того, что было увеличено количество покупок по чеку. Рост был вызван сильным покупательским спросом в сравнении с первым кварталом 2018 года. В конце 2017 М-Видео всё-таки обновила платформу для коммуникаций, запустила новые проекты для продвижения бренда через разные каналы.

За первые три месяца 2018 года был установлен новый рекорд – удвоение количества транзакций и общего числа продаж компании. Доля самовывоза составила 74%, и даже здесь есть изменения, так как в прошлом году она была на уровне 69%.

«Омни-модель» в очередной раз доказала свою эффективность – продажи сопоставимых магазинов привели к большому росту. Он обусловлен сервисом на высшем уровне и индивидуальным подходом к решению проблем каждого клиента. По словам руководства «М-Видео» стратегические проекты о том, чтобы оснастить сотрудников мобильными устройствами, дают возможность покупателям увидеть на практике продукцию компании, а также предложить им максимально выгодные условия для сотрудничества.

На рынке цифровой электроники у компании мало конкурентов – в «М-Видео» продаются смартфоны и аксессуары к ним, а также ноутбуки и другие полезные товары. Исполнительный директор с гордостью заявляет о том, что в ближайшие месяцы цифровой ассортимент значительно пополнится.

Показывая, как растут цены онлайн, можно узнать об особенностях онлайн-платформы «М-Видео» и использовании современных IT-решений. В стратегии One Retail в ближайшее время планируется полная интеграция инноваций для торговли в режиме онлайн и оффлайн.