У Минкомсвязи забрали криптовалюту и передали в «Ростех»

Согласно информации ЕГРЮЛ, юридическое лицо «Атлас» проводит реорганизацию с марта 2018 года.

Автоматику позиционируют в качестве ИТ-интегратора. Это своего рода предприятие, занимающееся производством и обслуживанием систем засекреченной связи, технических средств криптографической информации, систем автоматического управления и программных комплексов.

Из Минкомсвязи в Ростех

Введение Минкомсвязи «Атлас» было передано в марте 2008 года во исполнение Правительства России. До этого времени предприятие имело название Роспром.

В ноябре 2017 года появился указ от Президента России о том, чтобы произвести имущественный государственный взнос в корпорацию Ростех. Правительство распорядилось по поводу преобразования «Атласа» как акционерного общества. В соответствии с последним документом, 100% акций должно быть в федеральной собственности, а сам пакет желательно было передать Ростеху.

Когда произошла передача?

На исполнение такого распоряжения Росимуществу, Минкомсвязи и Ростеху дали 15 месяцев. Но, несмотря на то, что Ростех уже отчитался о передаче «Атласа» в «Автоматику», через четыре месяца после появления документа, появилась очень важная пометка. В ней речь шла о том, что рассматриваемый шаг – это всего лишь подготовительный этап перед акционированием «Атласа».

В пресс-службе Ростеха рассказали о том, что, если передача акций ещё не была проведена, «Атлас» можно считать постведомственным предприятием.

Зачем Ростеху «Атлас»?

Если рассматривать это со стороны Ростеха, то передача «Атласа» предоставляет возможности для использования производственных и научно-технических возможностей двух организаций. Акционирование и передача могла произойти и 10 лет назад.

Общественности «Атлас» запомнился скандально проваленным проектом создания государственной автоматизированной системы, которая предназначена для контроля объёма производства. Среди успешных проектов ноября 2017 года можно назвать чипы компании Freescale Semiconductor, разработанные в США.