Яндекс.Касса научила ботов отправлять чеки в Telegram

2018-02-09 09:15:51

До недавнего времени всем интернет-магазинам, принимающим оплату через Telegram, было необходимо самостоятельно отправлять чеки покупателям. Благодаря обновлению Telegram-бота от Яндекс.Кассы информация с чека будет передана автоматически. Чек может быть доставлен на электронную почту или в SMS. Единственное условие – клиент должен указать номер мобильного телефона или E-Mail в процессе покупки.

Для подключения новой функции компаниям достаточно выполнить синхронизацию кассового аппарата, а также запрограммировать бота для отправки информации из чека. На официальном сайте Яндекс.Кассы можно найти подробное руководство по использованию ботов. Интернет-магазинам, еще не заключившим договор о сотрудничестве, придется купить кассовый аппарат и выполнить настройку и подключение бота с нуля.

Стоит отметить, что большая часть компаний, принимающих оплату с помощью Telegram – это частные предприниматели и организации. Согласно статистике, средняя стоимость чека при оплате через мессенджер составляет 700 рублей.