Роскомнадзор разработал проект приказа, регламентирующий информацию, которую пользователи увидят вместо заблокированных сайтов. Как сообщается, в документе указано что на на страницах-заглушках нельзя размещать рекламу, новости и информацию о способах обхода блокировок.

Согласно проекту, страница-заглушка должна содержать надпись (не менее половины страницы) на белом фоне: «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Размер страницы не должен превышать 10 Кбайт.

Стоит напомнить, 1 ноября 2012 года, вступили в силу изменения в Федеральный закон 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Этот закон предусматривает создание автоматизированной информационной системы под названием «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Ответственным за ведение реестра был назначен Роскомнадзор.